Brochettes de pommes et lotte aux épices
Aujourd'hui, je vous présente une recette un peu plus légère pour récupérer après les fêtes!...
Ingrédients (pour 4 personnes):
500g de filet de lotte
4 pommes (j'ai pris des pink lady)
1 carotte
30g de raisins secs
1 cs de graine de sésame
1 cc de curry
1/2 cc de cannelle
1 cc de sucre
5cl d'huile d'olive
Tailler 2 pommes en cubes et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Une fois dorées, ajouter le sucre et la moitié des épices, laisser dorer 2 mn.
Tailler la lotte en cube et monter le brochettes en intercalant des morceaux de lotte crus et des cubes de pommes dorés.
Faire cuire les brochettes à la poêle avec un peu d'huile d'olive, 3mn de chaque côté. Ajouter le reste des épices, les graines de sésame, du sel et du poivre.
Râper les deux autres pommes et la carotte. Mélanger dans un saladier avec les raisins, le reste d'huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.
Server avec les brochettes bien chaudes.
Bon appétit!!!