Petits sablés
Cette année, Amandine et Maxence ont donné des petits sablés à leur maîtresse respective, qu'ils m'ont aidé à confectionner. Nous en avons fait au chocolat et au pralin:
Ingrédients pour les sablés au chocolat:
95 g de sucre glace
30 gr de poudre d'amandes
150 gr de beurre mou
225 gr de farine
1 oeuf
15gr de cacao en poudre
sucre vanille
Mélanger tous les ingrédients, former une boule et laisser reposer 2 heures au frigo, l'idéal est même de la réaliser la veille.
A la sortie du frigo, étaler la pâte sur votre plan de travail fariné et former des petits gateaux de la forme que vous sohaiter.
Enfourner environ 15mn à 180°.
Ingrédients pour les sablés au pralin:
250g de farine
140g de sucre glace
150g de beurre
2 oeufs
30g de noisettes en poudre
sel
50g de pralin
Travailler le beurre, le sel et le sucre glace. Ajouter un oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer la farine et le noisettes en poudre. Mélanger l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Réserver au frigo 2 heures, ou depuis la veille.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm et former vos sablés. Badigeonner d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et parsemer de pralin.
Cuire environ 10mn à 180°.
Bonnes fêtes de fin d'année à tous!
Et n'hésiter pas à me laisser un petit commentaire.