Baguettes viennoises au chocolat
J'ai vu cette recette sur plusieurs sites déjà et ça fait un petit moment que voulait la tester, c'est fait et voilà le résultat:
Ingrédients pour 4 demi baguettes:
500g de farine
1 cc de levure de boulangerie
30g de sucre en poudre
1.5 cc de sel
300ml de lait
65g de beurre mou
125g de pépites de chocolat
Je n'ai pas beaucoup de mérite car j'ai mis tous les ingrédients dans ma MAP (machine à pain), sauf les pépites, en respectant bien l'ordre des ingrédients selon les modèles: les liquides en premier et les ingrédients secs après. J'ai mis le programme "pâte" (le mien dure 1h30). Au signal sonore, j'ai ajouté les pépites.
Façonner les baguettes sur une surface farinée et laisser lever pendant 40mn ou plus.
Préchauffer le four à 200°.
Dorer les baguettes en mélangeant 1 jaune d'oeuf, 1cs de sucre et 1cc de lait.
Cuire pendant 20mn. Attendre qu'elles refroidissent un peu avant de déguster ou vous risquez de vous brûler!