13 novembre 2007
Madeleines
Une envie de Madeleine! C'est vite fait. Là, j'ai fait des mini madeleines, j'ai un moule en silicone avec 15 empruntes (oui, oui, encore un!!). J'ai dû faire 7 ou 8 tournées avec les quantités que je vais vous donner, ou sinon c'est pour 30 grosses madeleines.
Ingrédients:
200g de farine
1cc de levure chimique
200g de sucre
100g de beurre
3 oeufs
1cc d'extrait de vanille
sel
Préchauffer le four à 240° (th8).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Faire un puit et ajouter les oeufs. Mélanger. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte avec l'extrait de vanille. Laisser reposer 1/2 heure au frais.
Beurrer vos alvéoles à Madeleine et remplisser les. Faire cuire 6 à 8 mn et démouler dès la sortie du four.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
S
S
A
S