Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Adé cuisine
4 décembre 2007

Rizotto aux lentilles

Il me restait des lentilles qui s'ennuyaient dans le frigo. Alors pour ne pas les perdre, je les ai mélangé à mon rizotto.

DSCF4842

Ingrédients (pour 4):

250g de riz
30g de beurre
1 oignon
50g de parmesan rapé
0,5 litre d'eau
1 cube de kubor
Sel, poivre
4 cs de lentilles

Hacher l'oignon. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre l'oignon. Lorsqu'il est juste doré, ajouter le riz lavé et bien égoutté, en mélangeant jusq'à ce que les grains soient translucides.

Diluer le cube et l'eau et verser sur le riz. Ajouter le sel et poivre et couvrir. Laisser mijoter sur feu doux jusqu'à absorption complète du bouillon (15 à 20 mn).

Hors du feu, incorporer le parmesan en remuant vivement, puis les lentilles et servir.

Vous pouvez aussi le déguster sans les lentilles ou avec tout autre ingrédient de votre choix: champignons, petits pois, asperges, dés de jambon ,poulet, ....

A bientôt

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité